UEFA-Europa-League-Konferenz: Slavia Prag spielt auf Rasen von Feyenoord Rotterdam

Nach einem von Nelson initiierten Blitzkonter brachte der Kolumbianer Luis Sinistera die Niederländer auf die richtige Spur, indem er in der zehnten Minute mit einem Flankenschuss von rechts den ersten Treffer erzielte. Feyenoord-Spieler dominierten viele Gelegenheiten, um die Punktzahl zu erhöhen. Doch ein schwerer Schuss von Kökcü landete an der Latte (19.), dann ein Versuch von Malacia, den Pfosten von Kolar (Platz 26) zu lecken, wo er einen Schuss von Sinisterra blockte (30.).

Kurz vor der Pause schlossen die Niederländer mit einem Schuss von Kapitän Slavia Prague Olayinka aus einer abgeblockten Ecke (1:1, 41.) ab, nachdem sie die Kontrolle nicht herstellten. Dieser Ausgleich machte das niederländische Team wütend und behauptete, während des Spiels von Traore unterwandert worden zu sein.

Slavia Prag-Kapitän Petr Ulinka nach dem Unentschieden. („Fyenoord Rotterdam gegen SK Slavia Braha“ / ANPP Sport / ANPP)

Die Fotos geben dem batavischen Klub Recht, denn der Spieler von Slavia spielte eindeutig und versuchte, die Flugbahn des Balls auf der Torlinie zu verlängern. Aber ohne den VAR in diesem Wettbewerb auszunutzen, prüfte der Schiedsrichter das Tor.

Beide Mannschaften kamen in der zweiten Halbzeit voran

In der zweiten Halbzeit ging Slavia Prag dank Sur in Führung. Nachdem er eine Minute lang einen Abpraller mit seinem Schuss übers Tor verschenkt hatte (66.), glich der Nigerianer sein Tor durch einen Flankenpass von Schranz aus (1:2, 67. Platz).

Aber Feyenoord hat es geschafft, eine schlechte Situation umzukehren. Ihre Kapitänin Senese eroberte eine Position von Desers (2:2, 74.), bevor Kokjo mit einem direkten Freistoß den Vorteil für die Niederländer zurückerlangte, gut unterstützt von einem düsteren Vorstoß von Kollar (3:2, 86.).

Tapfer schnappte sich Slavia Prag am Ende der Verlängerung den Ausgleich, dank Eingebung von Traore, einer gewagten und ehrlichen Hacke bei einem letzten Eckball, den die Batavian-Abwehr (90.+4) verteidigte.