PL-Deal: Havertz und Pulisic führten Chelsea zum Sieg über Crystal Palace – Klopp jubelt spät

Mit einem sicheren Auswärtssieg gegen Crystal Palace hat Chelsea sie im engen Kampf um die Champions-League-Plätze in der Premier League in Sicherheit gebracht. Der herausragende Spieler in der 4: 1-Minute (3: 0) im Selhurst Park in Südlondon war der deutsche Nationalspieler Kai Havertz, der ein Tor und ein Modell für die Mannschaft von Thomas Tuchel erzielte, die sich derzeit auf den vierten Platz verbesserte. .

Breite

Nach nur acht Minuten war der ehemalige Leverkusener Spieler für das wichtige Tor mit 1: 0 verantwortlich, nachdem er den Ball von Eberechi Eze zugeknöpft und kurz nach (8) mit einem erwarteten Schuss getroffen hatte – seinem zweiten Saisontor im Premier Liga. Er folgte sofort Chelsea, diesmal trat Havertz als Vorbild für den ehemaligen Dortmunder Christian Pulisic (10.) auf. Eine halbe Stunde später klärte Innenverteidiger Kurt Zuma alles mit einem Kopfball nach dem Rekord von Mason Mount mit einem 3: 0-Tor. In der zweiten Halbzeit gelang es, Tabelle 13 herauszuquetschen. Dadurch wurde etwas ausgeglichener. Christian Benteke schaffte es nicht (63), bevor Pulisic sein zweites Tor in 4: 1 (78) erzielte.

Nach dem enttäuschenden 1: 3-Spiel bei Real Madrid mit einem 2: 1-Spiel (0: 1) gegen Aston Villa konnten die Liverpooler Meister einen Sieg feiern, der höher sein könnte als der Fortschritt in der First Division. „Es war riesig“, sagte der begeisterte Trainer Jürgen Klopp, dessen Team zuvor sechs Ligaspiele in Folge bei Anfield verloren hatte. „Ich fühlte einen großen Sieg und es war eine echte Erleichterung.“ Die Roten bleiben jedoch mit zwei Punkten Rückstand auf Chelsea Fünfter in der Tabelle und könnten am Sonntag auch von West Ham United überrascht werden.

Vor dem englischen Trainer Gareth Southgate sorgte Trent Alexander Arnold (90 + 1), der das letzte Mal aus der Nationalmannschaft ausgeschieden war, dafür, dass die Roten sich über die Nachspielzeit freuten. Olly Watkins (43), Adel Mohamed Salah (75). Das vermeintliche Tor von Roberto Firmino wurde nach Minuten der Prüfung durch den Video-Schiedsrichter aufgrund einer sehr schwachen Abseitsposition nicht erzielt – sehr zu Klopps Ärger.

Die Roten müssen nun auf ihren nächsten Heimsieg gegen Real Madrid am Mittwoch hoffen. Um das Halbfinale der Champions League zu erreichen, muss Club-Elf 2: 0 oder mindestens drei Tore gewinnen. Vor den Fußballspielen in England gab es für den britischen Prinzen Philip in jedem Stadion zwei Minuten Schweigen, bevor es am Wochenende losging. Der Ehemann von Königin Elizabeth II. Starb am Freitag im Alter von 99 Jahren.