Paris Saint-Germain bestimmt den Titelweg

Tabellenführer Paris Saint-Germain festigte seine Führung in der 32. Runde der französischen Ligue 1. PSG schlug am Sonntag im ersten Spiel den Tabellenzweiten Olympique de Marseille mit 2:1 und hat nun 15 Punkte Vorsprung. Damit bleiben dem in der Champions League vorzeitig ausgeschiedenen Klub noch sechs Spiele bis zum nächsten Meistertitel. Zuvor hatte Marseille acht Siege in Folge gefeiert.

Neymar brachte die Gastgeber in der 12. Minute in Führung, nach einer Flanke von Marco Verratti brachte der 30-Jährige den Ball mit einer direkten technischen Abnahme im Sturz ins Tor. Olympia-Torhüter Pau Lopez stürmte vom Feld und verlor per Kopfball gegen Neymar. Der Salzburger Doug Caleta Carr glich in der 31. Minute für die Gäste aus.

Danach drückten die Pariser und erspielten sich mehrere Chancen. Aber unter anderem wurde ein Tor von Lionel Messi wegen Abseits aberkannt. In der Verlängerung der ersten Halbzeit erzielte Kylian Mbappe mit einem Handstoß sein 21. Tor in dieser Saison. Auch Mbappe traf erneut (76.), stand aber ebenfalls im Abseits. Der vermeintliche Ausgleich durch William Saliba (Platz 85) wurde hingegen aufgrund der knappen Abseitsstellung nicht gewertet.