Inter reagiert auf Milan und bleibt im Rennen um den Scudetto

Wenige Stunden nach dem Sieg von Milan, dem anderen lombardischen Verein im Rennen um den Meistertitel, besiegte Inter Mailand am 35. Spieltag der italienischen Serie A den Rasen von Udinese (2:1). hinter ihren Nachbarn aus Mailand.

Inter Mailand stellte weniger in Frage als Rivale Lombardei. Und am Sonntag zuvor verließ sich Milan auf ein Tor von Liao spät im Spiel, um Fiorentina im San Siro (1: 0) zu besiegen. In Udine machten die Männer von Inzaghi in der ersten Halbzeit den Unterschied, kompensierten in dieser Woche in Bologna (1:2) teilweise den fatalen Fehler ihres Ersatztorhüters Radu.

Die Nerazzurri machen im ersten Kapitel den Unterschied

Ivan Perisic schoss die Nerazzurri mit einem Kopfball ohne Flanke aus spitzem Winkel perfekt an den kurzen Pfosten (12.). Die Gäste kamen sehr gut aus dem Spiel und führten in der ersten Halbzeit nach einem kaltblütigen Schlag von Lautaro Martinez mit zwei Toren. Nachdem der argentinische Stürmer beim Elfmeter den linken Pfosten gefunden hat, versucht er noch, ihn zum Kopfball zu täuschen (40.).

Doch Udinese rührte sich nicht und alarmierte den Titelverteidiger im zweiten Viertel. Aufmerksam nach einem Freistoß von Deulofeu, der von Handanovic geblockt wird, Pussettos zentraler Schuss von Utdogie vor der Linie, um den Rückstand zu verringern (72.). Die Nerazzurri-Stürmer Dzeko und Martinez kamen mit einem Zug, nachdem sie wiederum jeweils ein KO-Tor verpasst hatten.

Inter an der Spitze der Meisterschaft am Freitagabend?

Der frisch ins Spiel eingetretene Vidal überlegt, sein Team mit zwei Toren in Führung zu bringen, wird aber wegen einer vermeidbaren Abseitsstellung bestraft (Platz 78). Inter verpasste weitere Konterchancen und befürchtete Standardsituationen in der Abwehr, hielt aber durch. Barrell wird jedoch am Ende des Spiels verletzt ausfallen, nachdem er sich einen Schlag auf das Knie zugezogen hat, was in den letzten Wochen des Wettbewerbs eine schlechte Nachricht sein könnte.

Inter Mailand wiederum hat am Freitag die Chance, Druck auf die Rossoneri auszuüben, wenn sie Empoli empfangen. Der Sieg würde es Inter ermöglichen, vorübergehend die Führung im Turnier zu übernehmen, zwei Tage bevor Piolis Männer nach Verona reisen. Drei Tage vor den Ergebnissen ist diese aufregende Serie A noch weit davon entfernt, ein Urteil zu fällen, da zwei kleine Punkte die beiden Teams in Mailand trennen.