Formel E: Jaguars Kontrolle von Anfang bis Ende

Jaguar diente als Rennmanagement-Lektion in der zweiten Runde des New York E-Prix am Sonntag, gewann dank Sam Bird, entging aber im vorletzten Ring dem Double.

Nachdem sie sich die erste Reihe im Startnetz gesichert hatten, dominierten Bird und Mitch Evans das Feld von Anfang bis Ende und spielten die Teamwork-Karte aus, um sicherzustellen, dass sie den Vorteil behalten.

Evans hatte jedoch mit Leistungseinbußen an seinen Reifen zu kämpfen, und ein leichter Kontakt mit der Wand brachte ihn am Ende des Rennens auf den 13. Platz. So schafften es Nick Cassidy (Virgin) und Antonio da Costa (DS Techeetah) auf das Podium, während die beiden Porsche-Jets mit Pascal Wehrlein und Andre Lotterer am Steuer die Top 5 belegten.

Bird sammelte auch in der Gesamtwertung 29 Punkte und belegte mit 81 Punkten den ersten Platz in der Fahrerwertung. Da Costa und Robin Frijn (Jungfrau) liegen jedoch nur fünf Punkte hinter dem neuen Spitzenreiter.

Die Fahrer werden die Veranstaltung in zwei Wochen beim London ePrix wieder aufnehmen, und beide Rennen werden auf TVA Sports übertragen.