Video. Olympische Spiele 2021 – Leichtathletik: Joshua Cheptegei über 5000 m gekrönt, Jimmy Gresser wurde 13.

veröffentlicht

Artikel von

Mit 24 spielte der Franzose seine ersten Olympischen Spiele.

Joshua Cheptige hält seinen Olympia-Titel! Der ugandische Silbermedaillengewinner im 10.000-m-Lauf bei den Olympischen Spielen in Tokio gewann diesmal am Freitag, den 6. August die Goldmedaille über 5.000 m.

Auf den Pole-Positions vom Start bis zum Ziel hat Cheptegei auf den letzten 500 Metern eine Killerbeschleunigung hingelegt und in 12 Minuten 58 Sekunden und 15 Hundertstel gewonnen. Der Kanadier Mohammed Ahmed belegte den zweiten Platz (12’58’61), vor dem Amerikaner Paul Chelimo (12’59’05).

Jimmy Gresser, der einzige französische Vertreter im Finale, wurde 13. mit 13 Minuten 11 Sekunden und 33 Prozent. Die Franzosen konnten auf dem letzten Kilometer nicht mit der Gruppe mithalten. Die Erfahrung bleibt positiv für Gresser, der im Alter von 24 Jahren Olympia entdeckte und damit aus nächster Nähe am Finale teilnahm.