Testspiel gegen Lech Posen: Hertha BSC mit klarer Niederlage gegen polnischen Tabellenführer

Hertha BSC hat ein Testspiel gegen Lech Posen mit 2:4 (1:2) verloren. Der Berliner Fußball-Bundesligist geriet am Freitag auf einem Nebenplatz des Olympia-Geländes früh in Rückstand. João Amaral (6. Minute) sorgte für das erste Tor des polnischen Erstligisten. Sein Sturmkollege Jakub Kaminski (10. Minute) Erhöht wenig später. Das Team von Hertha-Trainer Tayfun Korkut kam anschließend besser ins Spiel und erzielte durch Vladimir Darida (32.) noch vor der Pause den Anschlusstreffer.

Korkut wechselt zur Halbzeit acht Mal. Die Ausgleichshoffnungen erfüllten sich nicht. Amaral (63.) per Foullfmeter und Antonio Milic (72. Minute) sorgen für einen klaren Rückstand. Verteidiger Linus Gechter (80.) konnte für die Hertha nur noch verkürzen.

Ob Gechters Defensivkollege Jordan Torunarigha in Berlin bleibt, ist fraglich. Medienberichte steht der 24-Jährige vor einer Leihe zum belgischen Club KAA Gent. Die Hertha bestätigte bisher nur, dass Torunarigha mit einem anderen Klub verhandele. Die Transferfrist endet am kommenden Montag. Wegen der Bundesliga-Pause steht das nächste Punktspiel für die Hertha erst am 4. Februar im Olympiastadion gegen den VfL Bochum an.

Sendung: Inforadio, 28.01.2022, 16:15 Uhr