Sieg über Doolan (20-17), Piarritz spielt im 8. Finale bei Aguilera

Geschmack des Erfolgs

Eine Woche nach der herben Niederlage gegen Division Paulois (19-42) entdeckte der BO eine kollektive Seele. Steve Barry (5.), Henry Spade (14.) und Devita Curitrani erzielten nach einer Reihe hervorragender Versuche drei Tore. Zwölf Minuten nach Ende des Checks ging Gilles Bosch (links mit Schulterschmerzen) durch einen Elfmeter wieder in Führung. In einem chaotischen Finale holten die Biarritz am kommenden Wochenende ihren Sieg und ihr Spiel in der 16. Runde gegen Wasps.

Erstmals in dieser Saison startete der junge Remy Prosett ganz hinten. Er spielte 46 Minuten lang ernsthaft, bevor er Ximun Lucu Platz machte.

Emily Trunod

Datenblatt

Liu Biarritz (Aguilera) Die Zuschauer Ungefähr 7.000 Schiedsrichter M.Piardi (Itta) Die Hälfte der Zeit 12-9

Biarritz20

Team: Brosset (Lucu 46.) – Speight, Kuridrani, Saili, Barry – (o) Bosch Martin (67.), (m) Aurrekoetxea (Couilloud 46.) – (c) Armitage (Dyer 64.), Hirigoyen, Dixon – Olmstead, Erbani (Kimeno 38., Erpani 40., dann Kimeno 64.) – El Fakir (Agobatse 64.), Sori (Da Rose 40.), Desaiville (Erdocio 64.)

Punkte: 3 Versuche von Barry (5.), Speight (14.), Kuritrani (55.); 1. Wechsel von Bosch (6.); 1 Elfmeter von Bosch (68.)

Toolon17

Team: Saul – Cardin, Smiley, Septor (Laford 68.), Vinicolo – (o) Bello, (m) Blanc (Danglat 76.) – (c) Oliven (Le Corvez 49.), Coolen (Egiziano 76.), Nagarawa – Rooks ( Halagahu 64.), Krieger – Chettiano (YMC 65.), Sosen-Figoi, Fresia (Brooks 64.)

Punkte: 1 Versuch von Salles (50.); Balgstrafen (17., 23., 30., 46.)

Reaktionen

Zweite Linie von Antoine Erpani, BO: „Was kann uns noch passieren? Was, wenn es Wespen sind? Ist großartig. Wir werden unser Glück nicht verlieren und haben eine Weile auf diesen Erfolg gewartet.
Shawn Sowerby, Trainer der BO Forwards: „Es ist ein sehr offenes Spiel. Trotz ihrer Drehung ist Doolon ein sehr starker Stab. Wir haben Widerstand geleistet und produziert.