Sherif Tiraspol schockiert Real Madrid, den Meister | freie Presse

Madrid (AFP) – Der moldawische Fußballheld Sherif Tiraspol hat in der Champions League für Furore gesorgt. Der Neuzugang besiegte Real Madrid auswärts im Santiago Bernabeu mit 2:1 (1:0).

Tiraspol hatte das Auftaktspiel bereits überraschend mit 2:0 gegen Shakhtar Donetsk gewonnen. Der Tabellenführer der Gruppe D feierte dank des späten Treffers von Sebastian Thiel (89.). Donezk hatte sich zuvor 0:0 von Inter Mailand getrennt.

Mit seinem ersten Tor im Trikot von Paris Saint-Germain sicherte Lionel Messi dem Franzosen einen 2:0 (1:0)-Sieg über Manchester City. Nachdem Idrissa Gaye (8) die Gastgeber in Führung gebracht hatte, sorgte der argentinische Star mit seinem Treffer in der 74. Minute für den Erfolg, Paris steht an der Spitze der Gruppe A und Man City ist Dritter hinter Club Brugge, der bei seinem Gastgeber mit 2:1 gewann Leipzig.

Der niederländische Meister Ajax gewann auch sein zweites Spiel problemlos. Der Gegner von Borussia Dortmund in der Gruppe C gewann zu Hause gegen Besiktas Istanbul 2:0 (2:0). Der niederländische Meister legte mit einem 5:1-Sieg gegen Sporting Lissabon bereits einen klaren Start hin. Stephen Burgess (17) und Ex-Stürmer Sebastian Haller (43) von Eintracht Frankfurt haben es klar gemacht. Amsterdam liegt in der Gruppe vor dem BVB, der Lissabon mit 1:0 (1:0) besiegte.

Darüber hinaus hat der Liverpool Football Club das bevorstehende erste Spiel in der Premier League gegen Manchester City erzielt. Die Mannschaft von Bundestrainer Jürgen Klopp besiegte Porto 5:1 (2:0). Im Parallelspiel der Gruppe B verärgerte Atletico Madrid Milan im ersten Heimspiel in der First Division seit mehr als sieben Jahren. In der siebten Minute der Nachspielzeit erzielte Luis Suarez einen Elfmeter zum 2:1 (0:1). Die Rossoneri mussten nach der 29. Minute handeln, nachdem Frank Casey des Platzes verwiesen wurde. Nach dem Vorstoß von Rafael Liao (20) in Mailand erzielte Antoine Griezmann (84.) den Ausgleich.