Serie A: La Liga-Meister Atlético Madrid hat auch sein Zweitligaspiel gewonnen

Atléticos Correa erzielte in der 39. Minute den Siegtreffer gegen Real Madrid, kurz vor Spielende sah Reals Torhüter Fernandez nach einem Foul die rote Farbe, doch Verteidiger Vizo muss ins Tor gelangen.

Der spanische Fußballmeister Atlético Madrid kämpfte im Zweitligaspiel um einen zweiten Sieg. Das Team von Diego Simeone besiegte am Sonntag den FC Elche mit 1:0 (1:0).

Angel Correa erzielte in der 39. Minute den Siegtreffer, Atletico gewann dann mit gewohnt kompakter Abwehr über die Zeit.

Citys Rivalen mussten sich in einem abwechslungsreichen Spiel mit einem 3:3 (1:0)-Sieg gegen Levante begnügen und belegen mit vier Punkten Rückstand auf Atletico den zweiten Tabellenplatz. Gareth Bale brachte die Blancos in der fünften Minute in Führung, doch innerhalb von elf Minuten drehte Levante das Spiel mit zwei Toren von Roger (46) und Jose Campana (57).

Dank Real Madrid erzielte Vinicius Junior nach dem Ausgleich und der erneuten Führung der Grundstücksbesitzer durch Robert (79) mindestens einen Punkt zwei Tore (73, 85). Levante-Torhüter Aitor Fernandez sah nach einem Foul an Vinicius Junior drei Minuten vor Ende des regulären Spiels die Rote Karte. Innenverteidiger Ruben Vezo musste ins Tor gehen, weil Real Madrid seinen Transferkader bereits erschöpft hatte.

© dpa-infocom, dpa: 210822-99-931158 / 3 (dpa)