Regionalliga Nordost: Energie Cottbus holt Sieg in der 95. Minute

Energie Cottbus hat in der Tabelle der Landesliga Nordwest einen Sprung nach vorne verpasst. Das Nachholspiel zum elften Spiel gegen den Chemnitz FC endete am Mittwochabend 1:1 (0:0).

Im Chemnitzer Stadion in der Gellertstraße sahen 2666 Zuschauer im Verhältnis 0:1 Cottbuser Verteidiger Malcolm Badeau (76. Minute). Das Tor hätte für die verletzungsgeplagte Energie einen dritten Sieg in Folge bedeuten können. Doch Lucas Einer erzielte in der fünften Minute der Nachspielzeit den Ausgleich für die Gastgeber.

Die Mannschaft von Cheftrainer Klaus Dieter Wolitz bleibt Tabellenachter, hat aber noch zwei Spiele vor der Brust, in denen Punkte ausgeglichen werden können. Nächsten Sonntag ist Tasmanien Berlin.

Und auch im zweiten Nachholspiel am Dienstagabend fielen die Tore spät. Germania Halberstadt verlor zu Hause gegen die VSG Altglienicke mit 0:3 (0:0). Orhan Yildirim (79) und Togay Ozan (82, 89) erzielten die beiden Tore für die Berliner Gäste. Altglienicke rückt auf Rang vier vor, Halberstadt bleibt auf Rang elf.

Ausstrahlung: Inforadio, 20. Oktober 2021, 21.15 Uhr