Real – Atletico 2-0 | Benzema bringt Real auf die richtige Spur

Real Madrid besiegte Atletico im Stadtderby mit 2:0 – erneut dank des Tors von Karim Benzema und dem starken Vinicius Junior.

Auch Real-Madrid-Stürmer Karim Benzema (rechts) erzielte im Duell der Stadt gegen Atlético ein Tor.
Getty Images

Atletico, wo Trainer Diego Simeone nach dem 3:1 in Porto dreimal tauschte und mit Felipe, Correa und Matthews Kona für Vrsalico, Lemar und Suarez startete, startete gut in die Partie und tauchte in den Anfangsminuten mehrfach auf. Königlich, aber ohne wirklich gefährlich zu werden.

Die Rückkehr von „Dream Cream“

Real, der die Partie unter Trainer Carlo Ancelotti im Vergleich zum 2:0-Erfolg über Inter Mailand mit Asensio zugunsten von Rodrygo ins Rollen brachte, zitterte nach den ersten Minuten und nutzte die erste Chance des Spiels von Benzema zur Führung nach einem guten Quartal. Stunde (16.). Ein effektiver Tritt, nach dem die Blancos die Kontrolle übernahmen und das Spiel vom Kontrollposten im Mittelfeld diktierten. Dementsprechend dauerte es einige Zeit, bis die Rojiblancos mit einem Freistoß von Griezmann (Platz 26) ihre erste echte Chance bekamen.

Abgesehen von diesem Standard sind die Gäste in die klassische Simeone-Schule übergegangen: Auf gepresste Aktionen gegen den Ball müssen nadelstichartige Konter folgen. Dies gelang jedoch in der ersten Runde nicht. Stattdessen hatten die Blancos die Möglichkeit, durch Vinicius Junior einen zweiten Treffer zu erzielen, doch der Brasilianer scheiterte aus spitzem Winkel an Oblak (38.).

Vinicius Jr. zweimal präsentiert

Die zweite Halbzeit begann mit einer Überraschung, als Benzema neben den Gastgebern in der Kabine blieb. Für die Franzosen, deren Bedeutung für das Spiel von Real Madrid in den letzten Jahren deutlich zugenommen hat, ist der ehemalige Frankfurter Jovic ins Spiel eingestiegen. Die Gäste begannen erneut gelassen und wurden von zwei frühen Deals der eingewechselten Joao Felix (50) und Matthews Cunha (51) getroffen, nachdem Asensio sorglos auf eine gute Deal-Chance gesetzt hatte (48.). Keine zehn Minuten später trafen die Gastgeber lässig Asensio, der das zweite Modell von Vinicius Jr. (57.) veredelte.

Simeone macht Witze, sie beißen nicht

Nach der Verdoppelung des Restbetrags fiel es den Rojiblancos schwer, wieder ins Spiel zu kommen. Allerdings blieben die Gäste nach den Maßstäben des eingewechselten Lemar zeitweise gefährlich (76, 77), während Real Madrid nicht ständig die endgültige Entscheidung durchsetzte und diese einmal verlor (77). In der letzten Viertelstunde verkrafteten die Gäste schließlich die Niederlage, nur Joao Felix versuchte ein letztes Mal vergeblich in der Nachspielzeit (90.+2).

Ziele und Karten

1: 0Benzema (16., Rechtsschuss, Vinicius Jr.)

2: 0Asensio (57., Linksschuss, Vinicius Jr.)