Paris, herumgeworfen, ist nicht in den Nantes versunken

Veröffentlicht:

Paris (AFP) – Im Einklang mit seinem Stadtziel hat PSG Handball am Dienstag in der Starligue in Nantes einen unerwarteten Sieg (30:29) erzielt, das dreizehnte von mehreren Spielen, in denen der aktuelle französische Meister angetreten ist.

Trotz einer Spielverzögerung haben Nicola Karabatik und andere einen Vorsprung von fünf Punkten vor HBC, dem ersten Spieler, der sie aufrüttelt, da sie selten in Frankreich sind.

An diesem 14. Tag, dem letzten Tag vor der Winterpause und dann dem Euro, mussten die Pariser fast die letzten fünf Minuten warten, um nach der Rückkehr aus der Umkleidekabine erstmals in Führung zu gehen (27.-26., 54.) . .

In der Schwierigkeit gegen Nantes Cage nutzte der Capital Club die zahlenmäßige Überlegenheit (torhüterloses Spiel), um in den Wettbewerb zurückzukehren, die erste Niederlage in der nationalen Arena seit April zu vermeiden und eine Niederlage gegen Nantes (25:24) zu vermeiden. ) In Coubertin.

Im letzten Viertel (24-21, 47.) ging der französische Meister mit drei Toren in Führung und aus dem falschen Zug wurde ein klares Remis. Vincent Gerrard (15 Ersparnisse, 35%) hatte einen großartigen Nachtfavoriten, um seine Leute im Spiel zu halten.

Im Angriff kam die Lösung meist von Benoit Councaut (7 Tore in 7 Schüssen). Genauer gesagt, Pariser Star Michael Hanson hat den Strafraum außergewöhnlich verschwendet, indem zwei Versuche von seinem Teamkollegen Emil Nielsen und der andere von Michael Robin gestoppt wurden. Genug, um in der H-Arena zu brüllen, wo mehr als 10.000 Menschen erwartet werden.

Mit dem Verlust seines Kapitäns Luca Carabatic und seines anderen Drehkreuzes Kamil Ciprok hatte Paris trotz vier Spieltagen Schwierigkeiten, in Angriff genommen zu werden. Eine außergewöhnliche Pause wurde gewährt, indem sein Starleek-Match gegen Saran an diesem Wochenende aufgrund der Klage seines Gegners in Covit-19 verschoben wurde.

Vor der Auflösung internationaler Wettbewerbe um die EM haben die beiden Klubs 2021 ein letztes Aufeinandertreffen: das Ligapokal-Finale am Samstag und Sonntag.