Olympia: Frankreich verhindert eine vorzeitige Pause gegen Südafrika – eine Sportkombination .

TOKYO – Sonntag, 25.07.2021, 13:41 Uhr

Fußballspieler bei den Olympischen Spielen in Frankreich behalten ihre Medaillenchancen. Nach ihrer 1:4-Auftaktniederlage gegen Mexiko feierten die Franzosen einen massiven 4:3-Sieg über Südafrika.

Alle sieben Tore fallen in der zweiten Halbzeit. Kodisang (53.), Makgopa (72.) und Mokoena (81.) brachten Südafrika in Führung, während Frankreichs Kapitän Andre Gignac (57., 78., 86./Elfmeter) in Abständen die richtige Antwort fand. Tigi Savani erzielte in der zweiten Minute der Nachspielzeit das entscheidende Tor.

Am Mittwoch findet das letzte Gruppenspiel gegen Gastgeber Japan statt.

Auch Argentinien darf sich über den ersten Gesamterfolg freuen, das dank Facundo Medina (Platz 52) gegen Ägypten mit 1:0 besiegte. Auf der anderen Seite kommt Brasilien nicht über das negative Band mit der Elfenbeinküste hinweg.

Text: © LAOLA1.at