Montpellier-Sieger, Rennes (vorläufiger) Zweiter von Paris Saint-Germain

Als Heimsieger am Samstag in Montpellier (2:0) ist Rennes nach 14 Tagen nun Zweiter in der Ligue 1-Wertung. Breton FC, der neue Vizemeister von Paris Saint-Germain, hat dank der Leistungen von Martin Terrier und Louvreaux Mager einen neuen Erfolg bestätigt.

Imperials vs. Lyon Vor der Pause dominierte Rennes am Samstag erneut Montpellier (2:0) und belegte am Samstag am 14. Tag der Ligue 1 vorübergehend den zweiten Platz in der Gesamtwertung.

Trotz vieler Chancen scheiterte Gaëtan Laborde gegen seine ehemaligen Teamkollegen, die kurz vor der Pause auf 10 reduziert wurden, aber Martin Terrier und Lovro Majer, der Liebling der Rennes-Fans, schieden aus.

In allen Wettbewerben ist Rennes nun seit 11 Spielen ungeschlagen und startet seinen 9-Spiele-Marathon in 33 Tagen bestens. Ihre Gruppenführer bei der Europa Conference werden voraussichtlich am Donnerstag gegen Vitesse Arnhem antreten, um ihre Qualifikation für den Rest des Turniers zu überprüfen, und dann am Sonntag in Lorient, um ihren europäischen Platz in der L1 zu festigen.

Nachdem Montpellier Andy Delorts Nykoa vor dem Waffenstillstand gezähmt hat, sieht Montpellier auf der anderen Seite, dass seine Dynamik von seinem ehemaligen Torschützenkönig behindert wird, bevor sie nächste Woche gegen Lyon spielen.

In einem fast vollständigen, aber immer noch verwaisten Roazhon Park von RCK Ultras, der seine Aktivität nach einem Angriff zum Erliegen brachte, eröffnete Rennes dank eines Martin Terrier-Kopfballs in der oberen Ecke nach einer Flanke von Kapitän Hammari Traore (1- 0, Achtel). Die Männer von Bruno Genesio setzten lautstark die Bevölkerung von Montpellier ununterbrochenen Angriffswellen aus: Schläge von Traore und Mager wurden abgewehrt oder abgelenkt, die Versuche von Flavian Tait und Benjamin Beuregaud waren ohne Rahmen …

Herrschaft und Bruch

Al Sadd gab eine halbe Stunde vor Spielbeginn erneut nach: Nach einem Walzer von Tate mit der gegnerischen Abwehr köpfte Laborde Majer, der sein erstes Tor in Rot-Schwarz erzielte (2:0, 28). Laborde hätte wenig später fast zum Spielstand beigetragen, aber der eigentliche Schlag kam zehn Minuten später durch das Eliminieren von Tigi Savagnier.

Der von der Sperre zurückgekehrte Kapitän von Montpellier wurde in der dritten Minute zu Protesten und in der 41. Minute erneut verwarnt, Jonas Martin auf den Knöchel zu treten. Dann kam Montpelera zurück, in engen Reihen vor ihrem Tor, da Rennes damals ein Titel fehlte.

Beauregaud fand den Pfosten (53. Platz), Laborde verpasste zwei Tore in Folge (61 und 63) und berührte auch den Pfosten mit einem akrobatischen Tritt (86), und Adrian Travert traf die Latte (74 e) …

Auf der anderen Seite des Feldes ließ Alfred Gomes eine Parade von Stevie Mavididi (64.) nicht aus. Der Torhüter von Rennes hatte einen ruhigen Abend: Montpellier hatte 4 Torschüsse für 30 (davon nur 7 Torschüsse) für Rennes.