Manchester City auf dem Weg zum Titelgewinn: Spätes Tor geht an Tuchel vorbei zum Sieg

Manchester City auf dem Weg zum Titelgewinn
Ein spätes Tor wirft Tuchel aus dem Sieg

Im Meisterschaftsrennen der Premier League lässt der FC Chelsea die Federn. Erst in der Nachspielzeit gelang Tuchels Mannschaft gegen Brighton und Hove Albion ein beunruhigender Ausgleich. Auf der anderen Seite steuert Guardiola mit Manchester City selbstbewusst auf die Titelverteidigung zu.

Ein spätes Tor kostete Chelsea mit Trainer Thomas Tuchel zwei wichtige Punkte in der Premier League. Der Champions-League-Sieger kam am Abend gegen Brighton und Hove Albion nur mit einem Stand von 1:1 (1:0). Trotz eines späten Rückschlags nach einem Gegentor von Danny Welbeck (90+1) übertraf Chelsea Jürgen Klopp und Liverpool (41), die am Dienstag überraschend an Leicester City (0:1) gescheitert waren, mit 42 Punkten. Die Reds haben ein Spiel weniger gespielt. Größter Gewinner ist Manchester City, das mit einem 1:0-Sieg gegen Brentford FC mit 50 Punkten auf Titelverteidigungskurs ist.

Ohne Nationalspieler Timo Werner hatte Chelsea durch Cesar Azpilicueta in der 17. Minute die erste Chance, Brightons Torwart Robert Sanchez blockte seinen Versuch nach einem Eckstoß an den Pfosten. Den nächsten Kopfball von Antonio Rüdiger klärte der Spanier erneut. Chelsea ging nach 11 Minuten in Führung: Romelu Lukaku gewann mit einem Freistoß von Mason Mount und lief ins lange Eck zur 1:0-Führung. Nach der Pause drückten die Gäste den Ausgleich und Welbeck belohnte ihn in der Nachspielzeit.

Mit dem zehnten Sieg in Folge baute Manchester City seinen Vorsprung am Abend auf acht Punkte aus. Phil Foden erzielte in der 16. Minute den Siegtreffer für die Spitzenmannschaft von Pep Guardiola, ohne Nationalspieler Ilkay Gündogan hatten die Cityzens zunächst Glück. Joao Cancelo rettete nach einem Eckstoß zu Brentford mit einem Kopfball vor der Torlinie (15). Im Gegensatz dazu die Gästeführung. Ein Pass von Kevin De Bruyne verwandelt Foden zum 1:0. Nach der Pause verpasste Man City mehrmals das 2:0. Der achte Auswärtssieg ist jedoch nicht mehr in Gefahr.