Lacazette rettet Arsenal gegen Crystal Palace

Arsenal und Crystal Palace trennten sich (2:2) nach einem Unentschieden des Franzosen Alexandre Lacazette in den letzten Momenten.

Patrick Vieira, der frühere Ruhm von Arsenal und jetzt auf der Bank von Crystal Palace, stand kurz davor, seinem ehemaligen Verein einen schmutzigen Streich zu spielen. Und das ohne sich auf den ehemaligen Lyon Alexandre Lacazette zu verlassen, der in der 95. Minute den Ausgleich für Arsenal erzielte, während Arsenal mit 2:1 zurücklag.

Dank Lacazettes erstem Saisontor, das seit Saisonbeginn 49 Spielminuten für Arsenal betrug, vermied der Verteidiger eine peinliche Niederlage gegen einen Gegner, der noch auf seinen ersten Erfolg auswärts wartet. Zumal Arsenal nach seinem albtraumhaften Debüt (drei Niederlagen in den ersten drei Spielen) in einer positiven Serie von drei Siegen und einem Unentschieden blieb.

Am Montagabend waren es die Gunners, die dank des dritten Saisontreffers von Pierre-Emerick Aubameyang gegen Palace den ersten Treffer erzielten. Aber die Männer von Mikel Arteta starben im Segment allmählich aus, sodass die Männer von Patrick Vieira zuerst durch den Belgier Christian Benteke ausgleichen konnten, bevor sie einen hervorragenden Schuss unter der Latte des Franzosen Oddson-Edouard nutzten. Alexandre Lacazette, ein sehr guter Einstiegsautor, ermöglichte es Arsenal, eine Niederlage zu vermeiden, aber der Nord-Londoner Klub steht immer noch am unteren Ende der Tabelle (12). Crystal Palace belegt seinerseits den vierzehnten Platz.