Kanada nähert sich der WM-Endrunde

Kanada blieb in der WM-Qualifikation 2022, die in Katar ausgetragen wird, Tabellenführer seiner Gruppe, indem es Honduras am Donnerstag in San Pedro Sula mit 2:0 besiegte.

Auch ohne ihren Star Alphonso Davies, der infolge einer COVID-19-Erkrankung an Herzmuskelentzündung litt, lieferten die Kanadier viele schöne Offensivsequenzen ab.

Vertreter von Maple Leaf brachten die Fans der Heimmannschaft schnell zum Schweigen, indem sie in der 10. Minute ein Tor im hinteren Netz erzielten. Nach einem großartigen Manöver in der Nähe des gegnerischen Strafraums versuchte Tajon Buchanan, den Ball für seinen Mitspieler vor das Netz zu schießen, aber seine Staffel wurde von Denil Maldonado, dem gegnerischen Verteidiger, berührt, der den Ball hinter seinen Torhüter schob.

Die Maple Leaf-Mitglieder versetzten ihren Gegnern in der zweiten Halbzeit einen KO-Schlag. In der 73. Minute kontrollierte Jonathan David eine lange Reihe von Liam Fraser meisterhaft mit der Brust, bevor er die gegnerischen Verteidiger schnell besiegte und den gegnerischen Torhüter überspielte.

Auch Kanadas Torhüter Milan Burjan bezog sich mehrmals vor dem Tor seines Teams, um zu Null zu bleiben. Er machte drei Paraden.

Dieser Sieg ermöglicht es den Männern von John Herdman, ihren Rekord mit fünf Siegen und vier Unentschieden zu halten. Sie haben 19 Punkte in neun Spielen.

Und dieser Sieg ist umso bedeutsamer, als ihre beiden größten Gegner, Mexiko und die Vereinigten Staaten, das heutige Duell gewonnen haben. Die Amerikaner werden auch am Sonntag ihr nächster Gegner sein.