Gündogan-Tor nicht genug für Manchester City: Kane feuert Spurs zum Sieg in turbulenter Schlussphase

Nach 15 Spielen ohne Niederlage hat es Manchester City in der Premier League erneut erwischt: Der Tabellenführer verlor am Samstagabend sein Heimspiel gegen Tottenham Hotspur nach einer turbulenten Schlussphase mit zwei Toren in der Nachspielzeit 2:3 (1:1). Nachdem Liverpool am Nachmittag Abstiegskandidat Norwich City (3:1) geschlagen hatte, beträgt der Vorsprung von Man City auf das Team von Jürgen Klopp nur noch sechs Punkte. Liverpool hat jedoch immer noch ein Spiel weniger.

Tottenham, das mit seinem überraschenden Auswärtssieg auf den siebten Tabellenplatz vorrückte, ging früh in Führung. Am Rande des Sturms schickte Harry Kane perfekt auf Heung Min Son und legte den Ball in Richtung Dejan Kulusevsky vor das Tor, der nur noch schieben musste (Vierter). Dann drückte ManCity stark aufs Tempo, erspielte sich Chancen durch Joao Cancelo (17./22.), Ilkay Gündogan traf mit seinem Schuss nur den Pfosten (21.). Der Nationalspieler glich mit Hilfe von Tottenham-Torhüter Hugo Lloris aus, der eine Flanke von Gündogan abprallte (33.). Mit Krawatte ging er zu den Kabinen.

Gleiches Bild nach der Pause: Die Mannschaft von Pep Guardiola lag deutlich in Führung, erzielte aber kein Tor. Stattdessen reagierten Spurs perfekt. Kane selbst ging mit einem Pass zu Son in Führung. Dank des Abprallers landete der Ball beim Südkoreaner, der wartete, bis Kane im Strafraum an seinen Platz kam, und schickte ihn dann zur Perfektion. Der englische Stürmer hob ruhig den Fuß und traf zum 2:1 (59. Platz). Nach einer Viertelstunde erzielte Kane den vermeintlichen Treffer zum 3:1, doch der Treffer wurde aufgrund einer früheren Abseitssituation nicht gewertet. In der Endphase wurde ich unruhig. Tottenham-Verteidiger Christian Romero bekam den Ball in der Verlängerung im Strafraum. Nach Intervention des Video-Schiedsrichterassistenten gab es einen Elfmeter, den Riyad Mahrez souverän zum Remis verwandelte (90.+2). Doch in der fünften Minute der Nachspielzeit erzielte Kane das zweite Tor für Tottenham.