Götze trifft für PSV Eindhoven – XI-Debüt für Boateng | freie Presse

Eindhoven (AFP) – Die ehemaligen deutschen Fußballer Mario Goetze und Jerome Boateng sind mit ihren Vereinen erfolgreich in die Europa League gestartet.

Der 29-jährige Götze erzielte beim 2:2 (1:2) zwischen dem PSV Eindhoven und Real Sociedad San Sebastian (31. Minute) die Führung des niederländischen Vereins. Der Ex-Weltmeister bereitete das Tor von Cody Jako vor (54.). Der Ex-Münchner Boateng führte bei den Glasgow Rangers erstmals mit 2:0 (1:0), seit er bei Olympique Lyonnais aus Frankreich in die Startelf trat. Trainer Peter Boss ersetzte den 33-Jährigen nach 65 Minuten.

Auch Monaco ist mit Trainer Niko Kovac gut in die neue Europacup-Saison gestartet. Der Ligue-1-Klub gewann 1:0 (0:0) bei Sturm Graz. Torwart Alexander Nübel, ausgeliehen vom FC Bayern München, stand ebenso in der Startelf wie Nationalstürmer Kevin Volland, der nach 61 Minuten ohne Tor eingewechselt wurde.