Ghana widersetzt sich Nigeria und wird zur Weltmeisterschaft gehen

Nigeria hatte im Hinspiel eine unterschätzte Version seiner Tabelle aufgestellt (0:0), keine gezielten Schüsse abgegeben und ging mit der einzigen Genugtuung nach Hause, dass es keine Chance hatte, die Endrunde der Weltmeisterschaft für den siebten Platz zu erreichen Zeit auf der Welt verkürzt. Acht Ausgaben. Die Super Eagles zeigten an diesem Dienstag ein deutlich besseres Bild, schieden aber aufgrund der Auswärtstorregel gegen Ghana aus (1:1).

Ihre Chancen wurden in der 10. Minute vergeben, als Torhüter Francis Ozuho wegen eines fatalen Fehlers bei der Handhabung eines harmlosen Schusses von Ghanas Kapitän Thomas Partey verurteilt wurde. Die Nigerianer mussten zwei Tore gegen eine sehr geschlossene Mannschaft erzielen, die nicht aufhörte zu verteidigen und nach dem Eröffnungsspiel nicht viel gab.

Zurück an der Wand veröffentlichten Victor Osimhen und seine Mitarbeiter schließlich ihr Spiel und brauchten nur zehn Minuten, um es zur Hälfte zu starten. William Trost-Ekong glich per Foulelfmeter nach Rücksprache mit dem VAR aus (22.). Der Stürmer von Napoli dachte, er würde seiner Mannschaft vor dem Ende der ersten Halbzeit den Vorteil verschaffen, aber der VAR erkannte sein Tor logischerweise wegen eines offensichtlichen Abseits an. Die Ghanaer schauderten bei zwei weiteren Großchancen des ehemaligen Lille-Spielers, vergaben aber seinen Return (58.) ebenso wie seinen Schuss aus 16 Metern (83.).