Gegen U23 aus Dortmund: AS Eupen gewinnt den Test mit 3:0

Das Testspiel gegen Borussia Dortmund U23 wurde aus Sicht des AS Eupen von Spielern dominiert, die bisher wenig oder gar nicht gespielt hatten. Mit Peters, Nohu und Lambert standen nur drei Profis in der Startelf, die gegen den KRC Genk (3:2) in die Partie gingen.

Nohu erzielte das 1:0 – die Überraschung der letzten Wochen – mit einem grandiosen Tor in der 24. Minute. Bis zur Pause schlich sich die eine oder andere Fahrlässigkeit in das Spiel von Eupen ein, die dennoch ihre Führung festigen konnten: in der 36 Minute verwandelte Kony einen von Déom gewonnenen Elfmeter zum 2:0.

Nach nur zwei Minuten hätte Akono das Tor mit einem Traumtor fast auf 3:0 erhöht, als sein Schuss das rechte Eck verfehlte. Von den drei Spielern aus dem Eupener U21-Kader haben der 20-jährige Roman Turco in der Abwehr und Pierre Acono im Mittelfeld positive Aufmerksamkeit erregt.

Stürmer Leonardo Rocha feierte in der zweiten Halbzeit nach zweimonatiger Verletzung sein Comeback. Etwas mehr als eine Stunde später traf N’Dri nach einem guten Spielzug zum 3:0 (Platz 66). Zuvor hatte Dortmund den Kontakt zu dem Model verloren. Am Ende des Spiels hatte Eupen unter anderem dank N’Dri mehrere Chancen.