CL: Kopftuch in Istanbul: Man City erteilt Brügge eine harte Lektion

CL: Kopfparty in Istanbul
Man City erteilt Brügge eine harte Lektion

Die Gruppe der Manchester City-Stars beschleunigt in der Champions League. Beim Club Brügge, der letztes Jahr die Endrunde erreichte und eine Fußballshow veranstaltete, sind die Belgier oft nur Zuschauer. Im frühen zweiten Spiel schlugen sich Besiktas und Sporting an den Kopf – mit einem besseren Lissabon-Finish.

Dem englischen Fußballmeister Manchester City gelang die Rückkehr zum Erfolg in der Champions League. Der Meister der Vorsaison gewann drei Wochen nach der Niederlage gegen PSG (0:2) gegen den belgischen Meister FC Brügge mit 5:1 (2:0). Der deutsche Nationalspieler Ilkay Gündogan feierte seine Rückkehr als Ersatz, nachdem er sich von einer Verletzung erholt hatte.

Joao Cancelo (30) nach einem Superpass von Phil Foden, Riyad Mahrez (43./Elfmeter, 84.), Kyle Walker (53.) und der erst 19-jährige Cole Palmer (67) trafen für die Mannschaft. Pep Guardiolas Trainer Hans Vanaken (81) für den Gastgeber. Dem vermeintlichen Führungstreffer von Rodrygo in der 13. Minute ging eine Abseitsstellung voraus, doch City dominierte das Geschehen von Beginn an. Kurz vor der Pause erhöhte Mahrez nach einer Fehleinschätzung den Punkt und wenige Minuten nach der zweiten Halbzeit traf Walker die erste Entscheidung. Mit sechs Punkten aus drei Spielen ist City aus der Gruppe A auf dem Weg ins Achtelfinale in Leipzig, gefolgt von Brügge mit vier Punkten.

Sporting Lissabon erzielte unterdessen seinen ersten Sieg in der Gruppe C gegen Borussia Dortmund. Der Portugiese gewann das bisherige torlose Duell mit 4:1 (3:1) im Istanbuler Besiktas. Neugierig: Die ersten drei Hits des Spiels waren ein Hingucker. Sebastian Coates brachte Sporting in der 15. Minute mit einem Eckstoß in Führung, den Kyle Larrain neun Minuten später in gleicher Weise beantwortete. Ein Besiktas-Profi nickte mit einer Flanke von Miralem Pjanic, der vor der Saison vom FC Barcelona an den Bosporus wechselte.

Wieder etwas später, in der 27. Minute, köpfte Coats nach einem Eckstoß erneut per Kopf nach Lissabon. Pablo Sarabia (44) erzielte per Handstoß das 3:1, Besiktas‘ Folgetreffer blieb vor dem Halbzeitpfiff aus: Alex Teixeira komplettierte die Williton-Form mit dem vielleicht schönsten Abschluss der Champions League. Die Saison steht im gegnerischen Tor, aber auch knapp daneben. Paulinho erzielte dann in der 89. Minute das Endergebnis.