Christopher Enkungu erzielte ein weiteres Tor und gewann den RP Leipzig German Cup, die erste große Trophäe in seiner Geschichte.

Eröffnung der Geschenkliste. Leipzig gewann seinen ersten deutschen Pokal und den ersten großen Titel in seiner jungen Geschichte, indem es am Samstag bei den Olympischen Spielen in Berlin im Elfmeterschießen gegen Freiburg (4: 2, 1: 1) gewann.

Dies ist das dritte Endspiel des ostdeutschen Klubs, finanziert von Red Bull. 2009 gegründet, erlebte RB Leipzig einen Orkan, der ihn 2016/2017 nach vier Aufstiegen in sieben Jahren in die Bundesliga führte.

Zweimal in der Meisterschaft hinter den Bayern verlor er seine ersten beiden Pokalfinals, 2019 gegen die Bavarian Giants und letztes Jahr gegen Dortmund.

Bundesliga

Nkunku wurde von UNFP beiseite gelegt und trägt den Titel des Spielers der Saison

16.05.2022 um 14:55 Uhr

Nur die besten Namen, aber nicht PSG: Diese Klubs sind bereit, die Nkunku Bank zu knacken

Nkunku, immer noch er

Das 35. Saisontor erzielte Christopher Nkungu aus Frankreich in der Bundesliga, der in der 76. Minute den Ausgleich erzielte und beide Mannschaften in die Verlängerung schickte. Maximilian Existine traf in der 19. Minute für Freiburg.

Leipzig wurde in der 57. Minute auf 10 reduziert, als Verteidiger Marcel Holstenberg die Rote Karte sah, weil er einen allein aufs Tor gelaufenen Stürmer mit der Schulter geblockt hatte.

Freiburgs Kapitän Christian Gunder und Stürmer Ermatin Demirovich scheiterten bei einem fehlerfreien Leipziger Tor. Damit steht Finalo Dortmund erstmals seit elf Jahren nicht mehr im Endspiel.