Bern schockierte Manchester United in letzter Minute

Cristiano Ronaldo traf im zweiten Spiel nach seiner fulminanten Rückkehr zu Manchester United, verhinderte aber eine überraschende Niederlage gegen Young Boys Burn nicht. Der Portugiese erzielte beim 1:2 (1:0) gegen den von Trainer David Wagner trainierten Schweizer Meister das erste Tor der neuen Champions-League-Saison (13). Nicolas Mumi Ngamaleo (66.) und Jordan Sepacho (90+5) drehten das Spiel um.

Zwölf Jahre und 110 Tage nach seinem letzten Champions-League-Einsatz bei United legte Ronaldo in Wankdorf einen maßgeschneiderten Start hin, als er mit einem Traumpass seines Landsmanns Bruno Fernandes aus kurzer Distanz in Führung ging. Nach der Roten Karte gegen Manchester Citys Aaron Wan-Bissaka (35.) drehte sich die Partie. Besonders bitter: Jesse Lingard, der durch Ronaldo ersetzt wurde, startete in der Nachspielzeit mit einem krassen Fehlpass zum 1:2. Kleiner Trost für Ronaldo: Mit seinem 177. Einsatz in der ersten Liga stellte der 36-Jährige den Rekord für Iker Casillas auf. Mit bisher 135 Toren hat Ronaldo, der in der 72. Minute das Feld verließ, seine Position als Rekordtorschütze des Wettbewerbs vor Lionel Messi (120) ausgebaut. Der Rückkehrer Ronaldo hatte am Wochenende im Premier-League-Duell gegen Newcastle United (4:1) bereits zweimal getroffen.

Adeyemi kassiert drei Strafen

Der junge Nationalspieler Karim Adeyemi erlebte beim 1:1 (1:1)-Sieg gegen den FC Sevilla eine spannende Partie mit RB Salzburg. Drei Elfmeter für die Gäste schoss der 19-Jährige vor der Pause – er vergab aber auch (13.) wie Luka Sucic (37.). Socic verwandelte zumindest seinen zweiten Elfmeter (21.). Kein Spieler hat im Halbfinale der Champions League jemals drei Elfmeter erhalten. Und der frühere Schalker Ivan Rakitic (42) glich noch vor Ende der ersten Hälfte aus – ebenfalls per Elfmeter. Vier Elfmeter in der ersten Halbzeit stellten einen weiteren Rekord auf. Youssef Al-Nusairi sah den gelb-roten Spieler aus Sevilla nach dem Ende der ersten Halbzeit (50.).