BBL-Qualifikation: Bayern-Basketballer gewinnen auch das zweite Halbfinalspiel

Die Basketballer des FC Bayern München sind nur noch einen Sieg vom Einzug in die Endrunde der Basketball-Bundesliga entfernt.

Die Bayern gewannen auch ihr zweites Halbfinalspiel bei den Telekom Baskets Bonn mit 82:81 (49:44) und führen in der „Best of Five“-Serie mit 2:0. Erfolgreich am Samstag in München Der FC Bayern zieht in die Finalserie ein.

Pon ist trotz der bösartigen Probleme schon lange im Spiel

Vor den Augen des französischen NBA-Centers Rudi Gobert steht ein Zuschauer, der als junger Spieler ein Jahr lang bei Boone-Spieler Michael Kessens spielte Frankreich Sie spielten zusammen, Boone hatte einen besseren Start. Obwohl Tabellenführer Parker Jackson Cartwright früh mit zwei Fouls auf der Bank Platz nehmen musste, lagen die Hausherren in der ersten Halbzeit dank deutlich besserer Dreier-Einsätze mit 25:21 in Führung.

In der 16. Minute erzielte Nationalspieler Andreas Obst mit drei Würfen im zweiten Viertel die erste Münchner Führung, Obst und Deshaun Thomas sicherten sich am Ende der ersten Halbzeit einen Fünf-Punkte-Vorsprung. Nach Jackson Cartwright erhielt Boones zweitbester Scorer, Javontay Hawkins, im dritten Viertel sein viertes Foul. Doch Karsten Tada und Jeremy Morgan hielten die Rheinländer im Spiel.

Im letzten Viertel kamen die Bayern in Schwung, doch Bohn schlug in der Schlussphase noch zweimal zurück. Othello Hunter ging drei Sekunden an die Freiwurflinie, um das 81:81-Unentschieden auszugleichen und die Gäste zum Sieg zu führen. Denn Hawkins of Boone verpasste das Trio mit der letzten Sirene.