Barcelona im Achtelfinale nach Sieg gegen Napoli | freie Presse

Berlin.

Trotz eines 1:1-Unentschieden im Hinspiel vor einer Woche erreichte Barcelona problemlos das Achtelfinale der Europa League. Der spanische Fußballklub gewann verdient mit 4:2 (3:1) beim SSC Neapel.

Der in der Champions League gescheiterte Barcelona hatte eine schlagkräftigere Mannschaft und ging nach einem vom ehemaligen Bundesliga-Profi Pierre-Emerick Aubameyang eingeleiteten Konter früh in Führung: Jordi Alba (8) vollendete nach langem Sprint per Einwurf das Tor . Nur wenige Minuten später legte Frenkie de Jong (Platz 13) mit einem Schlenzer aus über 20 Metern nach.

Nach Hereingabe von Lorenzo Insigne (Elfmeter/23.) erzielte Gerard Pique (45.) vor Ende der ersten Halbzeit mit einem Schuss ins lange Eck das 3:1. Die erste Entscheidung fiel mit dem Tor von Aubameyang (59.). Das zweite Tor erzielte Napoli nur durch Matteo Politano (67.).

Betis trennte Sevilla im Parallelspiel mit 0:0 von Zenit St. Petersburg, als der spanische Klub das Hinspiel mit 3:2 gewann. Nach zwei Heimsiegen mit 2:0 mussten SC Braga und Sheriff Tiraspol auf Elfmeterschießen entscheiden, in dem die Portugiesen mit 3:2 gewannen.

Zum Auftakt der Abendspiele erreichten Atalanta Bergamo, Porto und Sevilla das Achtelfinale. Atalanta hatte keine große Mühe, Gastgeber Olympiakos Piräus mit 3:0 (1:0) zu besiegen und gewann bereits das Hinspiel mit 2:1. Trotz einer 0:1 (0:0)-Niederlage gegen Sevilla bei Dinamo Zagreb gewannen sie das Spiel zu Hause mit 3:1. Porto hat bei Lazio Roma ein 2:2 (1:1) erreicht und führt dank eines 2:1-Erfolgs im Hinspiel mit einer Runde. (dpa)