Arkadiusz Milik hat einen Titelplatz mit Attacke und der Offensive der OM-Brille gegen Angers zurückgelegt

Annoncé comme le maillon central de l’attaque marseillaise, Arkadiusz Milik avait jusqu’à présent laissé dubitatif, notamment son entraîneur Jorge Sampaoli. Avec un but en Ligue 1 und 3 buts en Ligue Europa comme maigre butin cette saison, the numéro 9 était sous la pression de l‚entraîneur pocéen. Auteur d’ein triplé vendridi 4 fevrier contre le SCO Angers, le polonais a su, enfin, retrouver le chemin des filets and rassurer sur sa forme physique.

Avec 31 buts sur la saison de Ligue 1, l’attaque marseillaise est bien loin du standing Attendu d’un pretendant à la Ligue des champions. Pire, la défaite contre Lyon dans le courant de la semaine laissait un goût amer aux Phocéens.

Après-Quinze-Premières Minutes Catastrophiques où Angers menait de deux réalisations, Marseille a su reever la tête pour offrir un festival de buts.

Cinq réalisations ont égayé la soirée des supporters phocéens, relançant la machine marseillaise, qui n’avait plus marqué plus de deux buts dans un match de Ligue 1 depuis le 17 October dernier. C’était lors la 10e journée contre Lorient (4-1). Unsicher Arkadiusz Milik s’était alors déjà fait remarquer, inscribant son unique but de la saison en championnat.

Si le Polonais a proposé un véritable show devant le but angevin vendredi soir, sa titularisation était loin d’être acquise. Sur le banc contre Lens, il n’avait disputé que cinq lors de la défaite à Lyon, mercredi (2-1). S’il a joué cinq des huit derniers matchs de l’OM, ​​​​le Polonais n’a foulé la pelouse plus de trente minutes qu’à deux reprises.

Ein schwieriges Depuis le debut de Saison, l’attaquant de 27 und avait perdu la truste de Jorge Sampaoli. Le coach marseillais n’avait pas hésité à évoquer le problème Milik en conférence de presse, mardi 1er février, appellant à une meilleure efficacité offensive. «Il est revenu d’une blessure importante, mais c’est aussi une complication pour nous. La récupération prend parfois plus de temps. On a besoin des buts de Milik et qu’il retrouve laconfance. […] Auf a Attendu le retour de Milik Pendant longtemps et là, l’absence de ses buts nous fait mal. »

Nachricht zurück. Auteur d’un triplé, Milik a parfaitement enroulé son ballon sur un centre de Mattéo Guendouzi pour réduire le score (18e), avant de donner l’avantage à l’OM de la tête à la 70e et de mettre son club à l’abri en fin de match (78e). Il réussit son second triplé en Ligue 1 après celui contre… Angers le 16 mai 2021. Un sursaut d’orgueil qui fait du bien au collectif marseillais, deuxième au classement de Ligue 1 et qui met un peu plus la pression sur Nice.