Alex Ballou gewann den Grand Prix von Alabama und Roman Grosjean ist zum ersten Mal unter den Top Ten

Spanisch Alex Paloo Am Sonntag gewann er den Alabama Grand Prix, die erste Runde der IndyCar-Saison in den USA, vor dem Australier Will Power und dem Neuseeländer Scott Dickson, dem sechsmaligen Disziplin-Champion.

Dies ist der erste Sieg des jungen Katalanen (24) in einem IndyCar auf seinem Einzelsitz, an dem Chip Janassi Racing teilnahm. Er schaffte sein Rennen perfekt gegen zwei Indycar-Schwergewichte, Power und Dixon. Er beherrschte bereits Vorsprechen vor der Saison und fuhr für eines der besten Indycar-Teams.

Die drei französischen Fahrer Sebastian Bordis (Fünfter), Simone Pagenaud (Zwölfter), Meister 2016 und Roman Grosjean (Zehnter) sind mit IndyCar gestartet, nachdem sie Ende 2020 nach einem schweren Unfall in Bahrain in der Formel 1 stehen geblieben waren sie alle traten ein. Das Rennen ist Top 12, daher die Punkte.

Dieses Rennen begann mit einem enormen Anstieg ab der ersten Runde, da Joseph Newgarden einen Sitz im Hauptfeld drehte, nachdem er die Grenzen der Strecke abgebrochen und kurz im Gras gerollt hatte.

Mehrere Fahrer schieden aus und das Rennen wurde zehn Runden lang neutralisiert. Der Rest war weniger aktiv mit den Führenden, meistens Palou oder dem Mexikaner Pat O’Ward, die je nach den Pässen an der Box auf dem ersten Platz starteten.

Bagnode, mit seinem einzigen Sitz von Roger Benskes Team, konnte nicht an der Spitze des Rennens teilnehmen. Er gewann den berühmten Indianapolis 500 im Jahr 2019 und ist ein bedeutender Titelanwärter.

Dickson, der scheidende Champion, wird in dieser Saison versuchen, den Rekord mit sieben Titeln des legendären AJ Voight auszugleichen. Ein weiterer Superstar in seinem amerikanischen Motorsport-Team, Jimmy Johnson, ein siebenmaliger NASCAR-Champion, war 45 Jahre alt . Es ist schwer, an einem Sonntag zu gehen.