Afrika-Cup: Ägypten geht nach dem Elfmeterschießen-Spiel gegen die Elfenbeinküste weiter – Fußball

Ägypten im Viertelfinale des African Nations Cup 2022! Das Team um Liverpool-Star Mohamed Salah zwang die Elfenbeinküste-Nationalmannschaft nach 120 Minuten ohne Tore im Elfmeterschießen im Achtelfinale mit 5:4 in die Knie.

Ägypten ist dem Torschuss in der ersten Halbzeit etwas näher. Zunächst knallt Omar Marmoush den Ball aus der Distanz an die Latte, kurz darauf scheitert Mohamed Salah mit seinem Versuch an Torwart Badra Ali Sinjari.

Kurz vor Ende der ersten Halbzeit fanden die Ivorer eine sehr gute Möglichkeit vor, aber Ibrahim Sanjar konnte den Ball nicht an Ägyptens Schlussmann Mohamed El-Shennawy vorbeibringen.

In der zweiten Halbzeit haben beide Mannschaften Torchancen. Während Stürmer von der Elfenbeinküste, Sebastien Haller, aus kurzer Distanz per Kopf scheiterte, setzte Trezeguet den Ball am langen Pfosten ab.

Also geht er in die Verlängerung, da kann trotz der Chancen kein Team die Entscheidung treffen. Im Elfmeterschießen waren beide Teams jedoch genauer, und nur der Elfenbeinküsten-Verteidiger Eric Bailly schaffte es von diesem Punkt an. Mohamed Salah kommt als letzter Schütze des Ägypters herein und schießt erneut auf sie.

Ägypten trifft am 30. Januar im Viertelfinale auf Marokko. Die Nordafrikaner schlugen Malawi im Achtelfinale mit 2:1.