Ägypten hat im Viertelfinale gegen Brasilien keinen Vorteil gezogen

Veröffentlicht in:

Die ägyptische Fußballnationalmannschaft schied am Samstag, 31. Juli, in Saitama im Viertelfinale des olympischen Turniers gegen Brasilien (1:0) aus. Die Ägypter fallen vor einem der großen Kandidaten.

Wie Elfenbeinküste früherÄgypten konnte keine Überraschung bereiten. Gegen den Titelverteidiger, die Brasilianer, verloren die Ägypter im Viertelfinale im Saitama-Stadion (1:0).

Die Pharaonen dominierten folgerichtig vor dem Ende der ersten Halbzeit: Everton-Stürmer Richarlison steckte die linke Seite fest, bevor er in den Strafraum Matthews Cunha schickte, der den Torhüter mit einer Flanke täuschte (1:0, 37).

Der Brasilianer Richarlison feiert am 31. Juli mit seinen Teamkollegen sein Tor gegen Ägypten. Reuters – Molly Darlington

Die vom Ball entwöhnten Ägypter schafften es erst am Ende des Spiels, gefährlich zu werden, standen aber einer starken brasilianischen Abwehr gegenüber.

Nach der Beschränkung Spaniens, der Niederlage gegen Argentinien und dem Sieg über Australien in der Gruppenphase stoppte Ägypten damit wie bei seiner letzten Teilnahme an den Olympischen Spielen 2012 im Viertelfinale.

Bei den letzten vier der Olympischen Spiele wird es kein afrikanisches Team geben.