Von Long Beach GB Herta dominiert, gewann Palo den Titel

Langer Strand für Colton Herta, nach Laguna Seka! American Rider beendete die Saison der IndyCar-Meisterschaft 2021 mit einem zweiten Sieg nach einer Reihe von Rennen in Kalifornien. Als 14. in der Startelf holte der Sohn des ehemaligen Fahrers Brian Herta seinen sechsten Sieg bei der Nordamerikanischen Einsitzer-Meisterschaft, ein starkes Comeback in Pelton. Am Ende des Rennens konnte sich der US-Amerikaner seinem Landsmann Joseph Newcard stellen, Alex Paulos letztem Titelanwärter im 16. und letzten Saisonlauf. Andrei Driver gewann die Ziellinie mit einer halben Sekunde Vorsprung. Der Champion von 2020, Scott Dixon, beendete die Saison mit seinem Chipcomputer-Rennteam Alex Palo auf dem dritten Platz. Im Alter von 24 Jahren erreicht Spinard die beste Leistung seiner Karriere. Sehr konstant gewann der gebürtige St. Anthony de Vilamajor seine erste Meisterschaft.

Pagenott und Portois enden gut, nicht crozagine

Indigo-Titel schließen am Ende der ersten Runde. Tatsächlich wurde Pato in der letzten Kurve von Overt Ed Jones angegriffen. Der Pfeil musste sich auf der Rückseite der Packung drehen, bevor er aufgrund einer Fehlfunktion des McLaren SP-Fahrergetriebes zurücktrat. Wenn sein Team das Auto bergen und reparieren konnte, machte Pato Overd nur ein paar Falten, bevor er endgültig anhielt. Auf französischer Seite verlief die letzte Runde der Saison 2021 bitter. Was das letzte Rennen mit dem Benskee-Team vor Meyers Wechsel zu Shank Racing angeht, fand Simon Bagenad endlich ein taktisches Rennen, um an den relativ harten Reifen um Platz fünf zu arbeiten. Sebastien Portois überquerte unterdessen mit dem achten Platz die Ziellinie. Währenddessen sah Romain Crosgen die Zielflagge nicht. Trotz einiger guter Zweikämpfe zu Beginn des Rennens sah der angehende Fahrer Andrei Autosport sein Rennen beendet, indem er die Mauer berührte, die sein Auto beschädigte. Genf belegte nach zehn Runden den 24. Platz und verpasste den Rookie-Titel des Jahres, der an Scott McLaughlin ging, den ersten Benskey-Fahrer, der gewann.