Sechster Pokal für Bayer! Die Deutschen dominierten die riesigen Weltcup-Clubs

Mohamed Tapas, Reuters

Byrne gewann 2013 zum zweiten und ersten Mal beim Continental Champions Tournament, das seit Dezember aufgrund eines Koronavirus und eines vollen Terminkalenders verschoben wurde.

Die Münchner Mannschaft hat vor dem Finale zwei wichtige Spieler verloren. Angriffs-Mittelfeldspieler Thomas Müller wurde von einem positiven Koronavirus-Test abgelehnt und Verteidiger Jerome Bodeng flog nach dem Tod seiner Ex-Freundin nach Deutschland.

Andre Gignak vom Tigris-Club versucht, im Finale der Klub-Weltmeisterschaft zwischen den Bayern-Spielern Joshua Kimmich (links) und Benjamin Boward zu wechseln.

Nicht autorisiert, TK / AP

Joshua Kimmich traf in der 18. Minute zum ersten Mal vor rund 12.000 Zuschauern für die Bayern, doch das Tor wurde aufgrund des Abseits des fließenden Robert Lewandowski nicht erkannt. Auf der anderen Seite war Leroy Sanes Spiel deprimierend.

Auch der zweite Sieg des deutschen Favoriten nach Bowards Ankunft war aufgrund des Abseits von Lewandowski nicht der erste. Nach Überprüfung des Video-Schiedsrichters hob der Oberste Richter das ursprüngliche Urteil jedoch auf und stimmte dem Ziel des französischen Verteidigers zu.

Toliso griff die Bar an

Die Bayern gingen ohne Probleme knapp in Führung. Der Korinther Tolisso, der nach Nahuel Guzmans Intervention den Stock schlug, fügte die Zündschnur nicht hinzu. Tigress ‚Tor wurde später von einem anderen Ersatzspieler, Eric Maxim Saubo-Motting, aufgehoben.

Europäische Teams haben die Weltmeisterschaft seit 2012 dominiert, als Corinthians in Brasilien gewann. Die letzten 14 Magazine hatten Gewinner aus 13 Wettbewerben des alten Kontinents. Historisch gesehen ist Real Madrid mit vier Trophäen die erfolgreichste Mannschaft in der Vereinsmeisterschaft.

Die Fußballer des FC Bayern München dominierten die Klub-Weltmeisterschaft

Ibrahim Al Omari, Reuters

Al Ahle holte die Bronze

Das ägyptische Team Al-Ahle belegte in Katar den dritten Platz. Der afrikanische Meister besiegte Palmeiras in Brasilien im Elfmeterschießen mit 3: 2, 90 Minuten nachdem das Spiel in Rajasthan torlos endete.

Ein beständiger Kampf um die Bronze während der normalen Spielzeit bot keine großen Chancen und Al Ahles Tor aus der 66. Minute wurde aufgrund einer Position außerhalb des Spiels nicht ausgezahlt. Vier Führungskräfte hintereinander konnten nicht schießen.

Der Held war Torhüter Mohamed Sanawe, der Ronnie zum ersten Mal erwischte und Kapitän Palmeras Felipe Mel in der entscheidenden fünften Serie erlebte. Die ägyptische Mannschaft erzielte bei der Klub-Weltmeisterschaft ihr bestes Ergebnis und endete 2006 zum dritten Mal.

Ein konsequenter Kampf um die Bronze bot in der normalen Spielzeit keine großen Chancen und wurde aufgrund des Abseitstors von Al Ahle ab der 66. Minute nicht ausgezahlt. Vier Führungskräfte hintereinander konnten nicht schießen. Der Held war Torhüter Mohamed Sanawe, der Ronnie zum ersten Mal erwischte und Kapitän Palmeras Felipe Mel in der entscheidenden fünften Serie erlebte.

Die ägyptische Mannschaft erzielte bei der Klub-Weltmeisterschaft ihr bestes Ergebnis und gewann 2006 die Bronze.