PSG besiegte Alborg im Champions-League-Halbfinale

Wenn sie im ersten Drittel weiterkamen, verloren die Pariser im Halbfinale von C1.

PSG Handball, zum fünften Mal in sechs Jahren im Champions-League-Finale 4, überraschte den dänischen Klub Alborg (35:33) im Halbfinale, an diesem Samstag in Köln, und verpasste damit erstmals eine neue Chance, den Pokal zu heben. Alborg zog für seine erste Teilnahme unter den letzten Vier ins Finale ein und trifft am Sonntag auf den FC auf der Suche nach seinem zehnten Rekordpokal. .

Fünf Tore Vorsprung im ersten Drittel

Das ist eine große Enttäuschung für PSG in diesem Halbfinale. Aber der französische Meister weigerte sich zu verteidigen, und in der zweiten Halbzeit kostete es ihn teuer, Fehler zu machen. Paris Saint-Germain führte jedoch vom Start bis ins Ziel und nahm nach der Rückkehr aus der Umkleidekabine (21:16) fünf Dehnübungen in Angriff. Aber Michael Hanson, der zukünftige Klub der dänischen Hintermannschaft PSG, gab nie auf und setzte die Pariser, die das schnelle dänische Spiel nicht meisterten, wahnsinnig unter Druck.

Obwohl die Pariser eine Stunde vor Schluss mit zwei Toren (24:22) in Führung waren, machten die Pariser die Abwehr für den Schlag verantwortlich, und Alborg fand zum ersten Mal Beweise für die Führung. Die Klasse derer, die den skandinavischen Klub angegriffen haben, wird wiegen. Der schwedische Flügelspieler Felix Clare, der im ersten Drittel bereits 5/6 Schüsse abgegeben hatte, fügte den gleichen Schaden zu wie der ehemalige Pariser Linksverteidiger Henrik Molgard (4 Tore). Verteidiger Nicolas Christensen belastete und verletzte vor allem in der zweiten Halbzeit die Abwehr von Paris, wobei Torhüter Vincent Gerrard keine Entscheidung traf.

Die letzten vier sind seit ihrer Einführung im Jahr 2010 von Überraschungen geprägt. Alborg hat sich deshalb auf die Liste der Ausländer gesetzt, die große Autos umgefahren haben. Der Betrüger von PSG muss mindestens ein Jahr warten, um den Europapokal zu gewinnen.