Liverpool wurde Zweiter, Arsenal stolperte über Burnley

Der Gewinner des Crystal Palace (3:1) am 23. Spieltag der Premier League an diesem Sonntag, Liverpool, wurde Zweiter hinter Manchester City, während Arsenal Burnleys Ankunft nicht nutzte und fast den ersten Platz belegte. 4 (0-0).

Mehr als eine halbe Stunde vor Schluss musste sich Liverpool im zweiten Akt zurückziehen, um an diesem Sonntag drei Punkte von Crystal Palace (3: 1) zurückzuholen, ohne dass ihre Bemühungen belohnt wurden. Der Sieg ermöglicht den Reds, 48 ​​Punkte zu erzielen, vier mehr als Chelsea, und liegen mit 24 Punkten in der zweiten Hälfte der Herren-Rangliste von Tottenham Hotspurs Patrick Vieira auf dem dreizehnten Platz.

Da die Eagles nach einem völlig hilflos wirkenden Spielbeginn aber noch ausgleichen konnten, wäre das Unentschieden nicht unvernünftig erschienen. Ab der achten Minute startete Virgil van Dijk nach einer Ecke zum Torschuss (1:0), eine halbe Stunde später verdoppelte Alex Oxlade-Chamberlain die Führung (2:0, 32.).

Otson Edwards vergebliche Hoffnung

Aggressiv, organisiert, scharf in ihren Angriffen, Liverpool schien auf einen ruhigen Nachmittag eingestellt zu sein, aber nach dem zweiten Tor ging die Maschine schief und der Palast erhöhte seine Position, um mehrere klare Chancen zu kreieren. Schließlich ging sein französisches Angriffsduo Jean-Michel Motta ins Abseits und Otson Edward gab den Londonern Selbstvertrauen (2:1, 55.). )

Wenige Minuten nach dem Ende glich ein weiterer Franzose, Michael Alice, mit einem Rundenversuch beinahe aus, und schließlich wurde Allison (83.) ausgeknockt. Wenige Minuten später verwandelte Fabinho (3:1, 89.) einen großzügigen Elfmeter, der nach Sichtung der Bilder vom Schiedsrichter verhängt wurde, und nahm damit am Ende des Spiels jegliche Spannung.

Arsenal schießt leer

Wenn die Red Lights in Burnley gewinnen, könnten die Gunners vorübergehend Vierter werden und sich für die Champions League qualifizieren, aber sie haben es nicht geschafft, die gegnerische Abwehr zu durchbrechen. Mit 36 ​​Punkten liegt Arsenal derzeit auf dem sechsten Platz, zwei Punkte hinter Manchester United, dem letzten virtuellen Qualifikationsspiel für C1, aber nur einen Punkt vor den Spurs, die bei Chelsea spielen, und zwei Spiele vor der Uhr.

Mit 75 % Ballbesitz, zwanzig Schüssen, aber nur fünf aufs Tor, dominierten die Londoner das Spiel ohne Clarets, vier Punkte hinter dem Erstplatzierten Norwich, und hatten große Schwierigkeiten, ihre Angriffe zu vereiteln. Arsenals Unfruchtbarkeit vor dem Tor im vierten Spiel ohne Tore in allen Wettbewerben könnte seine Ambitionen ernsthaft durchkreuzen.