Fußball – Europa League: Rettet ein kleines Barசாa-Unentschieden auf dem Frankfurter Rasen

Der FC Barcelona hätte den Untergang zumindest vermieden! In einem weitgehend von den Katalanen kontrollierten Spiel erwiesen sich die Deutschen aus Frankfurt als die gefährlichsten. Angeführt, Barசாa erholte sich zum Ausgleich und konnte das Turnier mit einem wertvollen Unentschieden im Hinspiel (1:1) dieses Viertelfinals der Europa League beenden.

In hervorragender Form trampelt Barசாa seit Anfang 2022. Frankfurt gewann das Spiel gegen die 9. Mannschaft der Bundesliga und eroberte die spanische Mannschaft, ohne wirklich zu dominieren (66%). Mit der Unfruchtbarkeit sah sich das Publikum vor allem im Mittelfeld einigen Gegenangriffen von Indract ausgesetzt.

Europa anrufen

„Sie haben uns Angst gemacht“: Ndombele erklärt die Auslosung von West Ham

vor 2 Stunden

Barca hat sich die Zähne gebrochen

In der ersten Halbzeit hatte Barசாa nicht viele Chancen, der Fehler, die Gegner effektiv zu vernichten. Frankfurt sorgte dafür, dass das Mittelfeld wirklich kontrolliert wurde und verhinderte, dass Kavi und Petrie die Bälle berührten (erstes Drittel 24, zweites 16). Ein Druck, die meisten katalanischen Offensivversuche abzuschneiden und zu verhindern, dass Kevin Trap zu hart arbeitet.

Dann kehrte Indract aus dem Umkleideraum zurück und begann mit dem zweiten. In der 48. Minute setzte Ansker Knopf mit einem fulminanten Außenschuss ins obere Eck zur 1:0-Führung für Frankfurt. Etwas gefährlicher hob Barcelona den Kopf, nachdem es gegen Ousmane Dembélé und Frankie De Jong gespielt hatte. Zwei Änderungen, um die Angriffsverschiebung von Xavis Männern zu verbessern und schließlich auszugleichen. Torres trifft nach einem genialen Doppelpass mit De Jong (1:1, 66.).

Trotz zahlreicher Versuche auf beiden Seiten und dem Stolz der Lernenden trennten sich die Teams schließlich unentschieden (1:1). Das Rückspiel des Halbfinals der Europa League wird am 14. April im Camp Nou ausgetragen. Ein Heimtor ist ein Spiel, das Barசாa bewältigen muss, wenn er zugunsten von Barசாa spielt.