Champions League: Ajax Amsterdam Sports schlägt Portugal viermal von Sebastian Holler

Als portugiesischer Meister interessiert sich Sporting nicht wirklich für Ajax. Sebastian Haller brauchte nur zwei kurze Minuten, um den Fehler herauszufinden. Ivorian International eröffnete das Tor mit der hervorragenden Leistung von Anthony Noussir Masroui und der etwas naiven Lissabon-Abwehr (0-1, 2.). Für ihn der erste einer langen Reihe.

Der ehemalige Stürmer von AJ Axer und West Ham erzielte wenige Minuten später ihr zweites Tor. Der Brasilianer Anthony prallte nach rechts zurück und Holler schob den Ball leise ins Netz (0:2, 9.). Extrem dominierend, überließ Ajax Sporting im ersten Drittel nichts, ansonsten ein Stück. Paulinho, der durch den Handfehler von Torhüter Remco Pasveer gut unterstützt wurde, gab seiner Familie endlich Hoffnung auf ein Stück, das für den portugiesischen Stürmer reichen würde (33., 1-2).

Ajax hat nie gezittert

Ajax, der regelmäßig seinen Fußball enthüllte, minimierte die Lücke, ohne das Spiel zu stören. Steven Perguis korrigierte Antonio Adon (1-3, 39.) erst nach einer klassischen gemeinsamen Aktion problemlos. Es genügt, zu einer ganz entspannten Pause zu kommen. Doch der Mann des Abends wurde zu Recht genannt: Sebastian Holler.

Für sein erstes Champions-League-Spiel wurde der 1,90-Meter-Riese operiert und der Torhüter von Lissabon hatte keine Chance. In der zweiten Halbzeit (1-5, 51., 63.) ließ er seine beiden Begegnungen in Folge nicht aus, sodass er für sein erstes Spiel in der Champions League viermal traf. Danach leiteten die Männer von Eric Den Hawk das Treffen leise. Ajax startet seinen Wettbewerb auf die beste Art und Weise.