Barca knallt in Valencia, Tempole und Aubameyang

Die Barca-Serie geht in La Liga weiter. Dank eines großen Sieges in Valencia (4:1) an diesem Sonntag setzten die Katalanen ihr neuntes Spiel in der Meisterschaft ungeschlagen fort. Mehr als ein klarer Sieg für den FC Barcelona.

Bei seinem ersten Start in La Liga glänzte Pierre-Emerick Abamayang gegen das valencianische Team in einer Serie von sechs Niederlagen (letzter Sieg in der Meisterschaft im Dezember 2021, 4:3 gegen Levante). Nach einem fulminanten Start von Jordi Alba schlenzte der gabunische Stürmer den Ball in der 8. Minute unter Mamardashvilis Latte und erzielte am Ende des ersten Drittels das 3. katalanische Tor (38.). In der Zwischenzeit vollendete de Zhang einen Akt der Willkür zwischen Alba und Tembele, der Barசாas beste Jahre verdient hatte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit verkürzte Carlos Soler mit einem Kopfball nach einer Flanke von Gill (52.), der sein erstes Tor der ersten Halbzeit verfehlte. Eine kurzfristige Hoffnung für die Valencianer kam nur wenige Minuten nach der Einwechslung von Petrie, der Usman Tembele einen Drei-Tore-Vorsprung mit einem abgefälschten Weitschuss ins Netz brachte. 4-1.

Ousmane Dembélé entscheidend für die Rückkehr in die Elf

Als er nach seiner (nicht verlängerten) Seifenoper ein paar Wochen auf der Bank oder zu Hause saß, kehrte Usman Temple als Starter zurück. Der französische Stürmer stand nach der Niederlage im Superpokal gegen Real Madrid am 12. Januar nicht mehr in der Startelf.

Nach einem schwierigen Start in die Partie zeigte „Tempos“ mehr als die richtige Leistung, indem er sein Spiel erleichterte (91 % erfolgreiche Pässe bis zu seinem Abgang in der 71. Minute) und sich entschlossen zeigte. Der zweite katalanische Torhüter gab Frankie de Jong, der ebenfalls auf das zweite Tor von மேPamayang Ausschau hielt, einen schönen Abzug und schaffte eine Pause für den Safran, der für den gabunischen Stürmer servierte. Der französische Nationalspieler, der mit Adoma Troy konkurrierte, reagierte gut auf dessen jüngste Leistungen.

Ein Sieg, der für die Champions League qualifiziert und dem FC Barcelona den vierten Platz in der Rangliste zurückerobern lässt.