Algerien verlässt Marokko, um mit Bellalis unglaublichem Tor das Halbfinale zu erreichen

Das algerische Team, das einige der besten Spieler Europas verloren hatte, kämpfte im Viertelfinale des Arabischen Pokals gegen Marokko um den Sieg im Elfmeterschießen (2:2, 5:3). Dank eines Elfmeters von Yasin Brahimi und einem tollen Tor von Youssef Belili wird Phoenix Katar im Finale herausfordern.

Riyadh Mahrez und Agraf Hakimi wurden in England bzw. Frankreich für die Spiele von Manchester City verpflichtet. Premier League Und PSG wählte an diesem Samstag Algerien und Marokko im Viertelfinale des Arabischen Pokals in Liga 1, Katar.

Trotz des Verlustes ihrer besten Spieler – der Notwendigkeit eines Wettbewerbs außerhalb des FIFA-Fensters – boten die Phoenix und Atlas Lions den Fans im Al Tumama-Stadion in Doha eine großartige Show. Und bei der Ankunft errang das Team des ehemaligen Rennes Yassin Brahimi einen knappen Sieg über eine von Lucy Ammooda angeführte Organisation (2-2, 5 Tape to 3).

Die Freude der Algerier beim Spiel gegen Marokko
Die Algerier jubeln beim Spiel gegen Marokko © AFP

Marokko glich in zwei Minuten mit Brahimi aus

Marokko hatte nach dem ersten Drittel einen leichten Vorteil, doch ohne Tor änderte sich der Kampf zwischen den beiden A-Teams aus dem Maghreb-Viertel, als sie aus der Umkleidekabine zurückkehrten. Die fehlgeschlagene Intervention von Mohamed CB in seinem Bereich und der Spielschiedsrichter sprach Algerien nach Überprüfung mit dem VAR den Elfmeter zu. Torhüter Anas Sniti von King Casablanca stürzte auf der rechten Seite (1:0, 62.), doch Yasin Brahimi wurde stark.

Die algerischen Verteidiger haben keine Zeit, die Wiederbelebung Marokkos zu feiern. Bei einem Freistoß am Eingang zur Oberfläche nutzten die Atlas Lions Phoenix und Mohamed Nahiri zahlreiche Einzeltreffer am langen Pfosten und beruhigten Senior Royce M’Polhi zum Ausgleich (1:1, 64e).

Belleili und M’Bolhi schicken einen Schmuck aus Algerien nach Katar

Zehn Minuten nach der Verlängerung unterzeichnete der ehemalige Angevin Youcef Belaili eine schicke Aufstellung. Mehr als 40 Meter vor dem gegnerischen Tor polsterte der offensive Mittelfeldspieler in der Brust ab und es folgte eine spritzige Hälfte (2:1, 102.) mit einem Pivot-Halbvolleyschuss.

Auch hier hielten die Fortschritte Algeriens nicht lange an. In einem erneuten Freistoß binnen zehn Minuten glich Badr Benoun per Kopf aus (2:2, 111.). Nach einem hitzigen Elfmeterschießen blockierte Rice Embolhi den Versuch von Kareem El Berghain, sich für Algerien zu qualifizieren.

Marokko, das zuletzt 2012 gewann, schied im Viertelfinale aus. Was Algerien angeht, geht die Reise weiter. Für mindestens eine Spielperiode. Da es gegen die Nachbarn noch träge ist, sollte Phoenix Hoffnungen auf den Einzug ins Finale machen. Aus gutem Grund steht ihnen nun Katar im Weg. Herausragend qualifiziert gegen die Vereinigten Arabischen Emirate (5:0), will das Gastgeberland knapp ein Jahr vor der WM-Austragung für Stimmung sorgen.

Das andere Poster der letzten vier wird am kommenden Mittwoch zu einem guten Kampf zwischen Tunesien und Ägypten führen, wobei Oman (2-1) und Jordanien (3-1) jeweils gewinnen. Für seine Rückkehr bietet der Arab Cup eine gute Rendite. Die WM 2022 und viel besser für die FIFA, die eine Probe in vollem Umfang bietet.