Barcelona ist immer noch in Reichweite – Real führt die Tabelle an | freie Presse

Barcelona (AFP) – Auch nach der Entlassung von Trainer Ronald Koeman konnte sich der FC Barcelona nicht aus seiner sportlichen Krise befreien.

Die Katalanen kamen am Samstagabend im Ligaspiel zu Hause nicht am 1:1 (0:0) gegen Deportivo Alaves vorbei und belegen aktuell den neunten Tabellenplatz. Unter der Leitung von Interimstrainer Serge Barguan rückte Barcelona mit einem tollen Tor von Memphis Depay in der 49. Minute in Führung, doch nur drei Minuten später glich Luis Rioja für die Gäste aus, Barcelonas Abwehr lieferte erneut keine gute Figur ab.

Nach zwei Niederlagen zuvor musste der umstrittene Koeman diese Woche seinen Posten räumen. Clublegende Xavi ist der begehrte Nachfolger. In der Tabelle liegt der Pokalsieger nun acht Punkte hinter Spitzenreiter Real Madrid.

Real gewinnt mit Kroos

Mit Toni Kroos in der Startelf feierte Real Madrid seinen siebten Saisonsieg und stand erneut ganz oben. Ohne den verletzten Stürmer Karim Benzema gewann die Mannschaft von Trainer Carlo Ancelotti zu Hause mit 2:1 (1:0) gegen den FC Elche.

Keine Woche nach dem 2:1-Sieg im Clasico gegen Barcelona erzielte der Brasilianer Vinicius Junior (22. und 73. Minute) die beiden Tore des spanischen Vizemeisters. Aber auch Elche, die in der Vorsaison fast unterlegen wäre, erspielte sich Torchancen und kam durch den eingewechselten Berry Milla (86.) zum späten Tor. Nach den Gelb-Roten von Raul Guti musste sich Elche rund eine halbe Stunde mit neun Feldspielern begnügen.

Mit 24 Punkten liegen die Blancos erneut in der Pole-Position vor Real Sociedad San Sebastian (ebenfalls 24 Punkte), Sevilla und Betis Sevilla (beide 21). Allerdings spielte der Club aus Sevilla ein Spiel weniger.