Seite 1 von 1

AMD Phenom: Dritter Kern problembehaftet?

BeitragVerfasst: 10.02.2008, 23:07
von Hardware-Infos
Dass die aktuellen AMD Phenom-Prozessoren nicht ganz rund laufen und insbesondere beim Overclocking weniger ihre Schokoladenseite zeigen können, dürfte nicht unbekannt sein. Vermehrt beklagen Phenom-Besitzer "Blue-Screens", die oft fälschlicherweise dem bekannten TLB-Bug zugeordnet werden. Eine mögliche Ursache für die häufigen ... Weiterlesen

Re: AMD Phenom: Dritter Kern problembehaftet?

BeitragVerfasst: 11.02.2008, 07:06
von Luk Luk
Tolle Erfindung - Miese Ausführung
Suchte AMD nach einer Verkaufsmöglichkeit defekter Kerne? Ist denen, zu kosten der Kunden, perfekt gelungen :evil: :!:

Re: AMD Phenom: Dritter Kern problembehaftet?

BeitragVerfasst: 11.02.2008, 21:05
von Streamline
Die haben sie doch schon gefunden: Triple-Cores. ;)

Da dürfte nur eine CPU durch die Qualitätskontrolle gerutscht sein.

Re: AMD Phenom: Dritter Kern problembehaftet?

BeitragVerfasst: 11.02.2008, 21:43
von touly
vllt. ein problem des nativen quadcores?
bin gespannt ob es in zukunft wieder auftritt bei enuen steppings oder bei intel

Re: AMD Phenom: Dritter Kern problembehaftet?

BeitragVerfasst: 11.02.2008, 22:39
von Sennahos
...eventuell hat die ganze Architektur ja nen Schaden die sich durch neuere steppings und feinere bauweise nicht einfach so ausmerzen lässt, vielleicht ein krasser fehler der nicht mehr korrigiert werden kann aufgrund der komplizierten aufbauweise der architektur!?

Re: AMD Phenom: Dritter Kern problembehaftet?

BeitragVerfasst: 12.02.2008, 13:38
von Phenocore

Re: AMD Phenom: Dritter Kern problembehaftet?

BeitragVerfasst: 12.02.2008, 14:48
von Sennahos
wenns nich dieser bug is is es eben einer von vielen weiteren xD...
so kommts mir vor wenn ich die statements von Amd dann seh.

Re: AMD Phenom: Dritter Kern problembehaftet?

BeitragVerfasst: 15.02.2008, 18:59
von bingomatik
Mal ne Frage : entsteht dieses Problem nur bei Übertacktung oder schon bei einer einfachen Auslastung von Kern 3 ?

Re: AMD Phenom: Dritter Kern problembehaftet?

BeitragVerfasst: 15.02.2008, 19:27
von KonKorT
Angeblich passiert es auch mit Standardtakt, nur häufen sich die Bluescreens stark, wenn man den dritten Kern (CPU2) im Takt steigert.

PS: Herzlich Willkommen zurück, bingomatik. :)